Яблочный рулет

Яблочный рулет

Очень рекомендую приготовить яблочный рулет, который покорит вас простотой приготовления и ярким яблочным вкусом. Готовится за считанные минуты и съедается тоже быстро.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории87,53кКал
Белки2,64грамм
Жиры1,84грамм
Углеводы19,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

8 шт. = 1200 г
3 ст. л. = 54 г
160 г
4 шт. = 240 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яблоки моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Добавляем лимонный сок.

Шаг 2

Добавляем две столовые ложки сахара. Все перемешиваем.

Шаг 3

Выкладываем натертое яблоко на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом. Аккуратно разравниваем по всей поверхности.

Шаг 4

Приготовим тесто. Яйца разбиваем в миску. Добавляем 120 грамм сахара.

Шаг 5

Взбиваем миксером минут 5, или до увеличения и побеления массы.

Шаг 6

Добавляем частями просеянную муку. Всё аккуратно перемешиваем до однородной массы.

Шаг 7

Выкладываем тесто поверх яблок.

Шаг 8

Разравниваем по всей поверхности. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25.

Шаг 9

Достаём противень из духовки.

Шаг 10

Переворачиваем пласт яблоками вверх.

Шаг 11

Сворачивает в рулет. Даём немного остыть. Можно украсить рулет, присыпав сахарной пудрой или сделав сеточку из шоколада. Я даже не успела украсить, все скушали.

произвести впечатление

Подаём рулет с чаем или кофе. Наслаждаемся вкуснятиной!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ан, спасибо за ваше замечание, мы уже добавили муку в список ингредиентов!
01.05.24 в 13:26
Ан С.
подскажите сколько муки надо. в рецепте используется, а в списке продуктов - нет.
25.04.24 в 02:14

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении