5 апреля 2023
Блинчики из муки зеленой гречки

Блинчики из муки зеленой гречки

Помимо витаминно-минерального состава, эта мука не содержит глютена и хорошо подходит для людей с целиакией — непереносимостью глютена.
Аватар пользователя

Автор: Вероника,
Читатель и автор Food.ru

Калории138,44кКал
Белки7,73грамм
Жиры4,75грамм
Углеводы1,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
50 г
70 мл = 70 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

1 куриное яйцо разбиваем в глубокую чашу, добавляем соль по вкусу.

Шаг 2

Муку из зелёной гречки насыпаем, так же наливаем воду и начинаем размешивать. Можно использовать блендер или просто взбить вилкой.

Шаг 3

Тесто должно получиться, как консистенция сметаны.

Шаг 4

Жарить блинчики можно без масла. Выливаем тесто на сковороду и переворачиваем по мере приготовления. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Блинчики можно подавать к столу как со сладкими десертами, так и с мясными нарезками. Исходя из ваших предпочтений.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении