Блины из гречневой муки

Блины из гречневой муки

Вкусные блины получаются не только из пшеничной, но и любой другой муки. В этом вы можете убедиться лично, приготовив блинчики с гречневой мукой. В отличие от пшеничной, она более тонкая по текстуре, поэтому ее нужно смешивать с другими ингредиентами достаточно быстро, иначе у вас получится каша. Чтобы блины приобрели правильную текстуру, мы все же добавили в тесто немного пшеничной муки, но вкус блюда все равно получился гречневым.
Калории 209,27 кКал
Белки 6,37 грамм
Жиры 9,5 грамм
Углеводы 24,75 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

35 г
65 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 60 г
20 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 4 г
1 г
2 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блины полезнее, уменьшите количество пшеничной муки, заменив ее гречневой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте оба вида муки. Вымойте яйца. Подогрейте молоко до теплого состояния. Подготовьте сковороду для жарки.

Шаг 1

Наполните глубокую миску 0,5 стакана теплого молока. Разведите в нем сухие дрожжи и пшеничную муку. Оставьте опару на 30-40 минут.

Шаг 2

Когда опара настоится, добавьте в нее оставшееся молоко, гречневую муку, яйца, сахар и немного соли. Тщательно вымесите и оставьте еще на 40-60 минут.

Шаг 3

Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке, а затем влейте в тесто. Хорошо перемешайте.
Тесто должно получиться жидким. Если текстура отличается, добавьте еще молока.

Шаг 4

Смажьте сковороду растительным маслом и поставьте разогреваться на плиту с умеренным нагревом.

Шаг 5

Влейте в сковороду немного теста. Обжарьте блин с обеих сторон до румяности. Таким же образом приготовьте все блины.

произвести впечатление

Выложите ароматные блины друг на друга. Положите на них кусочек сливочного масла и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении