12 января 2024
Блины из гречневой муки

Блины из гречневой муки

Вкусные блины получаются не только из пшеничной, но и любой другой муки. В этом вы можете убедиться лично, приготовив блинчики с гречневой мукой. В отличие от пшеничной, она более тонкая по текстуре, поэтому ее нужно смешивать с другими ингредиентами достаточно быстро, иначе у вас получится каша. Чтобы блины приобрели правильную текстуру, мы все же добавили в тесто немного пшеничной муки, но вкус блюда все равно получился гречневым.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории209,27кКал
Белки6,37грамм
Жиры9,5грамм
Углеводы24,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

35 г
65 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 60 г
20 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 4 г
1 г
2 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блины полезнее, уменьшите количество пшеничной муки, заменив ее гречневой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте оба вида муки. Вымойте яйца. Подогрейте молоко до теплого состояния. Подготовьте сковороду для жарки.

Шаг 1

Наполните глубокую миску 0,5 стакана теплого молока. Разведите в нем сухие дрожжи и пшеничную муку. Оставьте опару на 30-40 минут.

Шаг 2

Когда опара настоится, добавьте в нее оставшееся молоко, гречневую муку, яйца, сахар и немного соли. Тщательно вымесите и оставьте еще на 40-60 минут.

Шаг 3

Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке, а затем влейте в тесто. Хорошо перемешайте.
Тесто должно получиться жидким. Если текстура отличается, добавьте еще молока.

Шаг 4

Смажьте сковороду растительным маслом и поставьте разогреваться на плиту с умеренным нагревом.

Шаг 5

Влейте в сковороду немного теста. Обжарьте блин с обеих сторон до румяности. Таким же образом приготовьте все блины.

произвести впечатление

Выложите ароматные блины друг на друга. Положите на них кусочек сливочного масла и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении