Вареники с картофелем

Вареники с картофелем

Нежными и мягкими вареники бывают только домашние! Пюре готовим заранее.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории78,79кКал
Белки2,5грамм
Жиры3,46грамм
Углеводы9,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 34 г
200 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца помыть, разбить, добавить соль, воду, муку, масло. Замешать крутое тесто. Дать ему отдохнуть минут 10, накрыв крышкой чашку. После этого тесто станет мягким и пластичным.

Шаг 2

Делим получившееся тесто на 2 равные части. Сначала раскатываем первую на коврике присыпанным мукой, толщиной 0,3-0,4 миллиметра и вырезаем кружочки. Потом тоже самое делаем со второй частью теста.

Шаг 3

В каждый кружочек теста кладём 0,5-1 столовую ложку картофельного пюре (будет зависеть от диаметра кружка), складываем тесто пополам и защипываем пальцами края.

Шаг 4

Вот такие вареники должны получиться. Скидываем вареники в кипящую воду, перемешать. Дать закипеть и оставить вариться 5 минут.

произвести впечатление

Подавать со сливочным маслом или сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении