10 января 2023
Ароматная жареная картошечка с грибами опята и жареным луком

Ароматная жареная картошечка с грибами опята и жареным луком

В сезон грибов обязательно приготовьте ароматную жареную картошку с грибами. Попробуйте с опятами. Получается очень изысканно вкусно.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Калории84,13кКал
Белки1,94грамм
Жиры2,99грамм
Углеводы12,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
500 г
2 шт. = 160 г
4 ст. л. = 68 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте брусочками.

Шаг 2

Нарежьте весь картофель брусочками.

Шаг 3

Разморозьте грибы опята и нарежьте соломкой лук репчатый.

Шаг 4

На одной сковороде на растительном масле обжаривайте картофель до хрустящей корочки, в конце посолите.

Шаг 5

На другой сковороде обжаривайте на растительном масле грибы и лук, посолите.

Шаг 6

Затем как все приготовится до готовности смешайте картофель и лук с грибами.

произвести впечатление

Подавайте на стол сразу после приготовления. Можно подавать с солёными огурцами или мы любим двоению картошку с холодным кефиром, кто не пробовал, то попробуйте, это очень вкусно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении