Летние ягоды

Летние ягоды

Освежающий и полезный напиток, который придется по вкусу всей семье. Получается концентрат напитка, который удобно хранить в холодильнике и разводить водой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории180,17кКал
Белки0,47грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы47,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
100 г
100 г
100 г
1 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте заранее все ингридиенты. Выложите замороженные ягоды.

Шаг 1

Переложите ягоды в кастрюлю, в которой будете готовить. Дайте постоять полчаса.

Шаг 2

После налейте в ягоды холодную воду и поставьте на медленный огонь.

Шаг 3

После того, как вода вскипит и ягоды дадут сок, раздавите их толкушкой.

Шаг 4

Возьмите сито и отделите жидкость от мякоти ягод, процедите.

Шаг 5

Еще раз залейте мякоть водой и повторно процедите.

Шаг 6

В процеженный напиток добавьте сахар и размешайте до растворения. У нас получится концентрат, который нужно разводить водой. Поставьте в холодильник на час.

произвести впечатление

Подавайте напиток охлажденным с ягодами малины и дольками апельсина. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении