Чиа-пудинг с манго десертный

Чиа-пудинг с манго десертный

Если вы не знаете, как удивить гостей, обязательно приготовьте этот пудинг на десерт. Он готовится быстро и просто, а выглядит очень необычно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории149,64кКал
Белки3,08грамм
Жиры4,94грамм
Углеводы21,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
1 шт. = 450 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите сухие семена манго и высыпьте их в кружку.

Шаг 2

Залейте молоком, перемешайте и оставьте набухать примерно на 40 минут.

Шаг 3

Посыпьте сахаром по вкусу и перемешайте.

Шаг 4

Пока займитесь приготовлением мангового пюре. Вымойте манго и разрежьте его на 2 половинки вдоль косточки. В каждой половинке сделайте надрезы сеточкой, кубики срежьте с кожуры.

Шаг 5

Выложите кубики в тарелку. Вилкой раздавите кусочки до состояния пюре.

Шаг 6

Когда семена набухли и увеличились в размере в 4-5 раз, выложите их в форму слоем.

Шаг 7

Сверху выложите слой мангового пюре. Поставьте в холодильник на 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте десерт в бокале с кусочком грейпфрута и ягодами черной смородины. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении