Рассыпчатый рис со сливочным маслом на гарнир

Рассыпчатый рис со сливочным маслом на гарнир

Рис очень вкусный и рассыпчатый.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории115,13кКал
Белки2,16грамм
Жиры1грамм
Углеводы24,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

900 г
1 г
2 л = 2000 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промыть рис.

Шаг 2

Поставить воду на газ, дождаться, пока закипит.

Шаг 3

Выложить рис в кастрюлю, посолить воду. Варить, помешивая.

Шаг 4

Рис сварится, слить его через дуршлаг, промыть холодной водой.

Шаг 5

Разогреть сковороду, положить сливочное масло.

Шаг 6

Выложить рис на сковороду.

Шаг 7

Добавить ещё масло.

Шаг 8

Рис готов!

Шаг 9

Готовый рис выкладываем на тарелку.

произвести впечатление

Подавайте в качестве гарнира.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.9
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дарья, в сковороде рис удобнее смешать с маслом и разогреть :) Можно оставить рис в кастрюле и добавить масло в нее.
27.02.23 в 12:22
Дарья
Здравствуйте! А зачем его на сковороду потом?
25.02.23 в 12:23

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении