Тающие во рту сладкие блинчики

Тающие во рту сладкие блинчики

Одно из воспоминаний моего детства. Сладкие, жирные, тающие во рту блины пекла мая бабушка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории178,1кКал
Белки6,46грамм
Жиры3,98грамм
Углеводы29,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 мл = 300 г
3 шт. = 180 г
100 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отделите треть кусочка сливочного масла, растопите в микроволновке (1-2 минуты на 100% мощности).

Шаг 2

Добавьте к маслу сахар, яйца, 50 мл молока, взбейте до однородной массы.

Шаг 3

Всыпьте муку, тщательно перемешайте.

Шаг 4

Постепенно влейте оставшееся молоко, размешайте тесто до однородности.
Чтобы блины получились без комочков, сначала добавьте муку, а потом молоко.

Шаг 5

Налейте тесто на хорошо разогретую сковороду, обжарьте блин до золотистого цвета с двух сторон.

Шаг 6

Смажьте горячий блин сливочным маслом и сложите уголком. Можно наносить растопленное масло кистью, мне нравится проводить по горячему блину твёрдым кусочком масла, обёрнутым сверху кусочком пергамента. Повторите шаги 5-6, пока тесто не закончится.

произвести впечатление

Можно подать блины с варёной сгущенкой или творогом, но и сами по себе они очень хороши!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении