20 января 2023
Печеночный паштет

Печеночный паштет

Вкусный, нежный паштет на завтрак. Делается очень просто, а результат лучше покупного. Обязательно попробуйте!
Аватар пользователя

Автор: Наталия,
Читатель и автор Food.ru

Калории174,37кКал
Белки11,4грамм
Жиры11,95грамм
Углеводы5,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
50 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Печень порезать на средние кусочки и отварить на небольшом огне 20-25 минут.

Шаг 2

Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

В чашу блендера положите печень и вареную морковь.

Шаг 4

Добавьте размягченное сливочное масло.

Шаг 5

А также жареный лук.

Шаг 6

Долейте немного бульона, в котором варилась печень, посолите, поперчите и взбейте блендером до однородности. Бульон доливайте постепенно, чтобы не оказалось слишком жидко.

произвести впечатление

Наш печеночный паштет готов. Сначала он немного жидковатый, но когда постоит в холодильнике становится то, что надо. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении