Рисовая каша

Рисовая каша

Быстрый и бюджетный завтрак.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории108,3кКал
Белки2,42грамм
Жиры2,36грамм
Углеводы19,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
1 стакан = 200 г
2 стакан = 400 г
10 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Промываем наш рис до прозрачной воды. Далее наливаем воду и оставляем рис в воде.

Шаг 2

Наливаем в нашу кастрюлю 1 стакан воды и 2 стакана молока. Оставляем кипятиться.

Шаг 3

Смываем воду с риса и добавляем в кипяченную воду с молоком.

Шаг 4

Варим 15 минут на медленном огне под закрытой крышкой, помешивая периодически помешивая, чтоб ничего не слиплось. Добавляем щепотку соли в начале. На 10 минуте добавляем сливочное масло и сахар.

Шаг 5

После 15 минут варки выключаем плиту и оставляем томиться рис на плите на 5-10 минут.

произвести впечатление

Рисовая каша готова! Можно есть просто так, либо же добавить сухофрукты или орехи. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, если у вас остались вопросы по рецепту, вы можете более подробно изложить их в комментарии или написать нам в поддержку: special@food.ru
02.08.24 в 11:42
Анастасия К.
не понятно
02.08.24 в 08:09

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении