Домашний сыр «Филадельфия»

Домашний сыр «Филадельфия»

Рецепт домашнего сыра очень простой. Можно его использовать для приготовления суши и роллов, а также для тортов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории133,78кКал
Белки3,09грамм
Жиры11,45грамм
Углеводы3,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
200 г
1 шт. = 120 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты. Берем густую сметану и белый йогурт без сахара.

Шаг 1

Смешиваем белый йогурт без добавок со сметаной. Перемешиваем, укладывая все на дуршлаг и на марлю. Кладем дуршлаг внутрь миски или тряпочку с мелкими отверстиями, через которую уходила бы лишняя жидкость. Смешиваем йогурт со сметаной и добавляем также выжатый сок лимона.

Шаг 2

Всыпаем в смесь лимона, сметаны и йогурта чайную ложку морской соли. Можно добавить и обычную соль, но морская полезнее.
Размешиваем и все укрываем в марлю. Накрываем тарелкой и сверху для веса ставим банку. Можно с водой и вареньем, главное — тяжелую, чтобы лишняя жидкость стекала. Ставим в холодильник на ночь или на 12 часов. Готово.

произвести впечатление

Достаем из холодильника и укладываем готовый сыр в контейнер, он так дольше хранится. С ним можно просто делать бутерброды, намазывая на хлеб. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении