Блины на закваске

Блины на закваске

Блины на остатках закваски, вкусные и тонкие.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории172,43кКал
Белки6,56грамм
Жиры3,39грамм
Углеводы29,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
200 г
300 г
3 шт. = 180 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Предварительно достать заквасу, чтобы она была теплая. Подогреть молоко.

Шаг 2

Яйцо соединить с сахаром и перемешать. Добавить закваску и теплое молоко.

Шаг 3

Всыпать муку и соду. Смешать до однородного состояния и дать постоять 30 минут. Тесто начнет пузыриться.

Шаг 4

А теперь, когда тесто готово, можно жарить блины. Налить смесь на хорошо раскаленную сковороду и вращать ее, распределяя тесто по сковороде. На хорошо разогретой сковороде получаются тонкие и пористые блины. Обжарить блин с двух сторон до румяной корочки. Снять и приступить к следующему, повторяя это действие, пока не кончилось тесто.

произвести впечатление

Готовые блины уложить на большую плоскую тарелку стопочкой. Накрыть крышкой, чтобы не остывали. Позвать всех к чаю. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сергей Ж.
попробовала - отличный рецепт. Спасибо.
04.08.24 в 05:24

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении