Карп горячего копчения в казане на костре

Карп горячего копчения в казане на костре

Всем привет! Чугунный казан — просто уникальная посуда. В казане можно томить, жарить, варить, запекать, готовить на пару и можно даже коптить. Делюсь рецептом карпа горячего копчения в казане на костре.
Рецептом поделился Денис Семенов, автор блога СЕНЯ В ДЕЛЕ.
Аватар автора

Автор: ,
автор блога «Сеня в деле»

Калории111,07кКал
Белки15,78грамм
Жиры5,23грамм
Углеводы0,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 кг = 3000 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1.5 ст. л. = 12 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте рыбу. Почистите, выпотрошите и удалите жабры. Карпа хорошо промойте в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами. Подготовьте яблоневую щепу.

Шаг 1

Рыбу хорошо натрите со всех сторон и внутри солью и смесью перцев. Оставьте мариноваться на 1 час.

Шаг 2

По истечении этого времени карпов промойте.

Шаг 3

Рыбу обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 4

Внутрь карпов вставьте зубочистки или спички. Рыбу подвесьте на свежем воздухе на 2 часа.

Шаг 5

Щепу яблони замочите в воде на 30 минут.

Шаг 6

На дно казана отправьте замоченную щепу и сухую в пропорции 50 на 50.

Шаг 7

Из фольги сделайте круглый поддон (на него будет капать жир) и установите в казан выше щепы.

Шаг 8

Выше поддона установите решетку и смажьте её растительным маслом.

Шаг 9

На решетку выложите карпов, уберите спички.

Шаг 10

Казан закройте чугунной крышкой, разожгите в печи огонь. Коптите 20 минут.

Шаг 11

Через 20 минут откройте крышку и выпустите весь дым и пар. Снова закройте крышку, коптите еще 30 минут.

произвести впечатление

Карп горячего копчения в казане получается очень вкусным, как из любой коптильни. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении