Трубочки с итальянской меренгой

Трубочки с итальянской меренгой

Достаточно один раз приготовить это блюдо — и оно станет вашим хитом! Готовится просто, а эффект просто вау! Рецепт рассчитан на 18 трубочек.
Калории 297,66 кКал
Белки 5,06 грамм
Жиры 13,09 грамм
Углеводы 41,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
80 г
180 г
5 ст. л. = 90 г
1 щепотка = 1 г
2 шт. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Тесто предварительно разморозьте при комнатной температуре. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 1

В планетарном миксере взбейте белки с щепоткой соли до светлой пены. Желток отложите.

Шаг 2

Параллельно начните готовить меренгу: в сотейнике с толстым дном соедините воду и сахарную пудру.

Шаг 3

На среднем огне в течение 2 минут пудра растает.

Шаг 4

Увеличьте температуру до максимальной и доведите сироп до кипения. На это у вас уйдет 4,5–5 минут. Сироп готов.

Шаг 5

Тонкой струйкой влейте сироп к белкам. Взбивайте 7 минут.

Шаг 6

У вас должна получиться гладкая, блестящая, плотная меренга.

Шаг 7

Немного раскатайте тесто и нарежьте его ножом для пиццы на 18 полосок.

Шаг 8

Оберните полоску вокруг конуса (или трубочки).

Шаг 9

Выложите трубочки на противень и смажьте желтком.

Шаг 10

Выпекайте 15 минут. Повторите то же самое со второй порцией трубочек.

Шаг 11

Дайте трубочкам немного остыть, вытащите формы и наполните их кремом (удобнее это делать при помощи кондитерского мешка).

произвести впечатление

Подавайте к чаю в остывшем виде. Хранить их можно как при комнатной температуре, так и в холодильнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении