Шоколадное печенье-трюфели

Шоколадное печенье-трюфели

Это печенье выглядит бомбически, а готовится очень быстро и просто. На вкус напоминает шоколадный пряник. Удивите гостей!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории351,91кКал
Белки6,26грамм
Жиры9,77грамм
Углеводы61,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: яйцо разбейте в миску, взболтайте и отделите необходимое количество. Масло должно быть холодным. Какао-порошок без добавления сахара.

Шаг 2

Смешайте сухие ингредиенты. Муку просейте. Разрыхлителя добавьте 1/4 ч.л. Перемешайте.

Шаг 3

Добавьте сливочное масло и разомните его руками в крошку.

Шаг 4

Введите жидкие ингредиенты и замешайте тесто лопаткой.

Шаг 5

Сначала будет казаться, что тесто очень сухое, но потом все склеится и будет напоминать пирожное «картошка».

Шаг 6

Заверните тесто в пленку и уберите на 40 минут в холодильник. Потом взвесьте тесто и разделите его на одинаковых 6-7 частей (по количеству печенюшек).

Шаг 7

Скатайте из теста шарики.

Шаг 8

И обваляйте в сахарной пудре.

Шаг 9

Выложите на противень на расстоянии друг от друга. Выпекайте 10-12 минут при 180 градусах.

Шаг 10

Готово!

произвести впечатление

Дайте печенью остыть и подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении