Шоколадное печенье

Домашнее шоколадное печенье — это как маленький праздник: вроде бы ничего необычного, но настроение уже немножко другое. На кухне пахнет какао, а хрустящая и рассыпчатая выпечка уже ждет своего часа. Кстати, такое печенье можно прихватить с собой, если идете в гости. Все-таки домашняя выпечка куда ценнее магазинной!

Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
401,77 ккал
Белки
7,34 г
Жиры
19,34 г
Углеводы
51,62 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
85 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Куриное яйцо, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порций
5
Сделать разнообразнее
Добавьте в тесто любимые орехи, сухофрукты или цукаты.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника.Разогрейте духовку до 180°C.Подготовьте пищевую пленку и бумагу для выпечки.
начать готовить
1
Просейте в миску муку, разрыхлитель, какао и все перемешайте.
2
Отдельно взбейте яйцо с сахаром до пены, добавьте масло комнатной температуры и хорошенько перемешайте.
3
Соедините все ингредиенты, тщательно перемешайте, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 60 минут.
4
Скатайте из теста шарики одинакового размера и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. Запекайте в разогретой духовке в течение 10 минут.