7 марта 2021

Шоколадное печенье

Домашнее шоколадное печенье — это как маленький праздник: вроде бы ничего необычного, но настроение уже немножко другое. На кухне пахнет какао, а хрустящая и рассыпчатая выпечка уже ждет своего часа. Такое печенье можно взять с собой, если идете в гости.
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории392,64кКал
Белки7,54грамм
Жиры19,05грамм
Углеводы49,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте в тесто любимые орехи, сухофрукты или цукаты.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника.Разогрейте духовку до 180°C.Подготовьте пищевую пленку и бумагу для выпечки.

Шаг 1

Просейте в миску муку, разрыхлитель, какао и все перемешайте.

Шаг 2

Отдельно взбейте яйцо с сахаром до пены, добавьте масло комнатной температуры и хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Соедините все ингредиенты, тщательно перемешайте, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 60 минут.

Шаг 4

Скатайте из теста шарики одинакового размера и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. Запекайте в разогретой духовке в течение 10 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 65 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(9)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Егор Б.
очень вкусно мне понравилось но если их приплюснуть то они будут похожи на печенье🍪
08.05.24 в 14:45
Федор З.
Очень вкусно
04.04.24 в 17:48
Надежда П.
вкусно очень, буду готовить еще много раз
17.02.24 в 05:47
Соня
Печенье не очень вкусное
27.01.24 в 15:28
анастасия
очень вкусные!! готовятся просто
25.01.24 в 12:06
Виктор
Вкусные
19.01.24 в 00:23
Сергей
Очень вкусное печенье, особенно если есть с молоком. Вместо 1 часа в холодильнике положил на 30 минут в морозилку. Получились мягкие и шоколадные.
07.01.24 в 12:26
Екатерина Ж.
вкусные, но как по мне слишком сладкие
17.12.23 в 17:00
Ульяна Р.
Печенье ООООЧ вкусное! Всё соответсвует рецепту. Но у меня почему то не потрескались…
09.03.23 в 13:18
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении