Компот из винограда на зиму

Компот из винограда на зиму

Компот из винограда по праву можно назвать самым вкусным, поэтому заготовить его на зиму просто необходимо. Сделать это совсем не сложно. Для этого лучше выбрать виноград без косточек. К примеру, киш-миш. И желательно темный. Он получается самым вкусным, с очень насыщенным вкусом и ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории40,13кКал
Белки0,15грамм
Жиры0,15грамм
Углеводы9,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
2 л = 2000 г
1 стакан = 180 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар можно взять тростниковый вместо обычного белого. Воду выбирайте бутилированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте виноград и снимите ягоды с веточек. Отмерьте необходимое количество ингредиентов. Простерилизуйте банку и крышку.

Шаг 1

Подготовьте ягоды. Виноград положите в банку. Он должен занять примерно 1/3 емкости. Вскипятите воду и залейте до горлышка банки. Прикройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Приготовьте компот на зиму. Слейте воду обратно в кастрюлю и доведите до кипения. В банку насыпьте сахар. До самого верха залейте виноград с сахаром закипевшей водой. Закрутите крышку. Переверните банку вверх дном, закутайте одеялом и оставьте остывать.

произвести впечатление

Налейте компот в стаканы, украсьте каждый из них долькой лимона и парой листочков мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении