11 декабря 2022
Шоколадные кексы на сливочном масле

Шоколадные кексы на сливочном масле

Вкуснейшие шоколадные кексы неизменно украсят любое чаепитие вне зависимости от того, будний ли это день, праздничный или выходной. Такие нежные маффины можно взять с собой на работу или учебу в качестве перекуса. Их можно подать с любым напитком и при желании добавить в тесто вкусные дополнения: орешки или кусочки сухофруктов.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории342,98кКал
Белки8,75грамм
Жиры18,29грамм
Углеводы37,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Муку можно смешать пополам с цельнозерновой или овсяной, а сахар заменить на тростниковый. Молоко выбирайте с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло растопите на водяной бане. Муку и какао просейте. Разогрейте духовку до 150 градусов.

Шаг 1

Взбейте яйца, влейте к ним молоко и хорошо перемешайте. Введите растопленное сливочное масло и еще раз перемешайте венчиком до однородности.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте муку, какао, сахар и разрыхлитель. Всыпьте в яично-молочную смесь, постоянно помешивая, и вымесите тесто до консистенции шоколадной пасты.

Шаг 3

Разложите тесто по формочкам и отправьте в духовку на 15 минут. Готовность проверяйте зубочисткой — она должна быть сухой.

произвести впечатление

Украсьте кексики глазурью или кулинарной посыпкой. Подайте с горячим кофе или чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 18 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Маша
Теперь самая любимая вкусняшка)
17.12.23 в 09:42
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении