Шоколадное печенье

Шоколадное печенье

Вкусная выпечка к чаю!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории359,37кКал
Белки9,84грамм
Жиры15,47грамм
Углеводы47,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца взбиваем миксером, постепенно добавляем сахар. Взбиваем до плотности меренги.

Шаг 2

Смешиваем все сухие ингредиенты и добавляем, просеяв 1/2 часть в меренгу. Перемешиваем . Вливаем сливки и мешаем миксером, на минимальной скорости. Всыпаем вторую часть сухих ингредиентов. Добавляем растопленное масло.

Шаг 3

Получившуюся массу перекладываем в кондитерский мешок.

Шаг 4

Выкладываем на противень печенье 3-4 сантиметра в диаметре. Делаем углубление в середине, если хотим добавить начинку.

Шаг 5

Смазываем тесто яйцом и посыпаем орешками. Выпекаем в духовке 7-10 минут при 170 градусах.

произвести впечатление

Перед подачей внутрь можно добавить карамель или ваш любимый джем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении