Пышные блины

Пышные блины

Вкусные, сладкие и толстенькие блинчики.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории182,34кКал
Белки5,2грамм
Жиры3,31грамм
Углеводы33,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 л = 1000 г
1 шт. = 60 г
6 ст. л. = 150 г
10 г
0.4 ч. л. = 2.8 г
1 ст. л. = 17 г
600 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Яйцо взбить с сахаром.

Шаг 2

Добавить соль.

Шаг 3

Влить молоко.

Шаг 4

Постепенно всыпать муку, как следует перемешивая.

Шаг 5

Добавить разрыхлитель теста.

Шаг 6

Долить растительное масло. Перемешать.

Шаг 7

По консистенции тесто должно быть слегка густоватым и пышным. Поэтому следует самостоятельно отрегулировать количество муки, при необходимости добавить.

Шаг 8

Скороду смазать растительным маслом и разогреть.

Шаг 9

Вылить тесто на сковороду.

Шаг 10

После того, как одна сторона зарумянится, перевернуть и обжарить с другой стороны. Из указанных ингредиентов получается около 30 блинчиков, если готовить на сковороде диаметром 20 сантиметров.

произвести впечатление

Подавайте блинчики с маслицем и вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгения С.
Может дело в сковородке?
01.03.23 в 11:16
юлия
все сделала по рецепту, в итоге блины не переварачиваются, прилепают:(
23.02.23 в 13:38

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении