Творожно-сырная запеканка в лаваше

Творожно-сырная запеканка в лаваше

Отличный вариант для завтрака.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории185,34кКал
Белки12,34грамм
Жиры9,42грамм
Углеводы16,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 мл = 200 г
100 г
200 г
2 шт. = 120 г
15 г
2 шт. = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим ингредиенты.

Шаг 1

В кефир добавляем яйца и перемешиваем.

Шаг 2

Сыр натираем на крупной терке.

Шаг 3

Сыр смешиваем с творогом.

Шаг 4

Один лаваш рвем на кусочки и вымачиваем в кефирно-яичной смеси.

Шаг 5

Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем лаваш так, чтобы только одна часть была на противине. Сверху укладывем несколько кусочков лаваша в кефире.

Шаг 6

Затем кладем творог с сыром.

Шаг 7

Поверх творожно-сырной начинки распределяем кусочки лаваша, вымоченные в кефирно-яичной смеси. Накрываем все лавашем. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

произвести впечатление

Нарезаем запеканку и посыпаем свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении