5 апреля 2023
Творожные кексы с лимонным вкусом

Творожные кексы с лимонным вкусом

Кто любит творог и сладкое в разных вариациях — это тот самый рецепт, если надоели запеканки.
Аватар пользователя

Автор: Юлия,
Читатель и автор Food.ru

Калории280,82кКал
Белки8,24грамм
Жиры17,06грамм
Углеводы23,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
150 г
120 г
1 шт. = 120 г
120 г
1 ч. л. = 5 г
250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Растираем сливочное масло с сахаром.

Шаг 2

Отделяем желтки от белков.

Шаг 3

Добавляем к маслу с сахаром желтки и все перемешиваем.

Шаг 4

Натираем цедру и выжимаем сок из лимона. Цедру и сок добавляем в массу, перемешиваем.

Шаг 5

Вводим муку, разрыхлитель. Смешиваем.

Шаг 6

Выкладываем творог.

Шаг 7

Взбиваем белки до плотной пены.

Шаг 8

Аккуратно вмешиваем лопаткой в массу взбитые белки.

Шаг 9

Распределяем все по формам и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Достаем, даем в формах остыть и наслаждаемся.

произвести впечатление

Нежные кексы получаются с легкой лимонной кислинкой. Можно подать и со сметаной, и с вареньем или со сгущенкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении