16 января 2023
Десерт «Зимний» с мороженым, печеньем и орехами

Десерт «Зимний» с мороженым, печеньем и орехами

Простой в приготовлении, но очень вкусный десерт, который точно понравится вашим гостям. Готовить его максимально просто, а ингредиенты беспроигрышно сочетаются между собой.
Аватар пользователя

Автор: Анастасия,
Читатель и автор Food.ru

Калории358,9кКал
Белки8,5грамм
Жиры21,81грамм
Углеводы32,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
200 г
1 шт. = 90 г
200 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Пломбир у меня сливочный, может быть любой, на ваш вкус. Печенье я взяла двух видов.

Шаг 1

Шоколад натереть на мелкой терке. Перед этим можно его немного заморозить, так с ним будет легче работать. Печенье измельчить в крошку.

Шаг 2

Половину арахиса я измельчила в крошку, а другую половину оставила почти нетронутой.

Шаг 3

Слоями выложите ингредиенты в бокалы: мороженое, печенье, шоколад, арахис.

Шаг 4

Можно добавить любые ягоды или фрукты, у меня замороженная малина. Это придаст свежесть и легкую кислинку десерту. Повторяйте слои, пока бокал не заполнится. Убрать десерт в морозилку на 30 минут — и можно подавать.

произвести впечатление

Украсить десерт можно ягодой, листиком мяты или базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении