12 января 2023
Грибы шляпки

Грибы шляпки

Быстрое и простое блюдо, отлично подойдет в качестве закуски на стол!
Аватар пользователя

Автор: Сыцевич,
Читатель и автор Food.ru

Калории69,93кКал
Белки6,1грамм
Жиры4,98грамм
Углеводы5,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 шт. = 192 г
0.5 шт. = 40 г
50 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите шляпки грибов и сделайте углубления для начинки.

Шаг 2

Нарежьте мелко остальные грибы.

Шаг 3

Добавьте туда мелко нарезанный лук и специи по вкусу, а затем обжарьте их на сковороде в небольшом количестве масла.

Шаг 4

Смажьте дно формы маслом и выложите грибы. Равномерно распределите начинку.

Шаг 5

Тонкими кружочками нарежьте помидор и накройте каждый гриб. Добавьте тертый сыр и отправляйте грибы в духовку при 180 градусах на 30 минут.

произвести впечатление

Подавать готовое блюдо можно самостоятельно, в качестве закуски или с гарниром!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении