Фаршированные грибы

Фаршированные грибы

Эти фаршированные грибные шляпки часто подают в качестве теплой закуски. Но из них может получиться полноценный обед, если добавить в начинку куриный фарш. Измельчите ножки шампиньонов и репчатый лук, обжарьте и смешайте с мясом. Наполните шляпки этой начинкой и отправьте грибы в духовку на 20 минут. При подаче посыпьте тертым тофу.
Калории 74,18 кКал
Белки 8,54 грамм
Жиры 3,47 грамм
Углеводы 2,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
150 г
30 г
60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте грибы. Снимите шелуху с лука.

Шаг 1

Отделите ножки шампиньонов от шляпок. Мелко нарежьте грибные ножки и лук.

Шаг 2

Выложите измельченные овощи на сковороду и обжарьте до мягкости. Снимите с плиты и дайте остыть.

Шаг 3

Смешайте обжаренные овощи с фаршем. Посолите, приправьте специями и перемешайте.

Шаг 4

Нафаршируйте грибные шляпки получившейся начинкой и переложите на застеленный пергаментом противень. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 минут.

Шаг 5

Достаньте грибы из духовки. Натрите тофу и посыпьте сверху на шампиньоны.

произвести впечатление

Сразу же подайте фаршированные шампиньоны в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении