7 декабря 2023
Грибы с сыром в духовке

Грибы с сыром в духовке

Шампиньоны, запеченные с сыром в духовке, очень трудно испортить. Настолько это сочетание продуктов простое и самодостаточное одновременно. В результате небольших усилий получается универсальная закуска, которую можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. А чтобы она стала еще вкуснее, добавьте в начинку обжаренные ножки тех же шампиньонов и свежий шпинат. А перед запеканием дополните грибы панировочными сухарями и тертым твердым сыром.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории264,15кКал
Белки5,48грамм
Жиры24,09грамм
Углеводы6,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

6

Для блюда

6 шт. = 192 г
100 г
40 г
0.5 пучок = 15 г
2 зубчик = 10 г
0.25 ч. л. = 0.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 15 г
1 веточка = 2 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать фаршированные грибы полезнее, возьмите вместо сливочного и твердого сыра менее жирный адыгейский сыр или соевый сыр тофу.
Сделать разнообразнее:

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами шампиньоны и шпинат. Помойте и почистите чеснок. Ополосните веточку укропа, отделите кисточки от стебля. Подготовьте сковороду, миску для смешивания начинки, миску для панировочных сухарей, терку, противень для запекания. Застелите противень пергаментной бумагой. Перед запеканием разогрейте духовку до 190 градусов.
Вместо шампиньонов можно взять другие достаточно крупные и подходящие для запекания грибы, например, белые. Им потребуется на 15-20 минут больше времени в духовке.

Шаг 1

Осторожно, стараясь не повредить шляпки шампиньонов, вырежьте ножки. Нарежьте их маленькими кусочками.

Шаг 2

Порубите тонкими полосками шпинат, мелко нарежьте укроп.

Шаг 3

Порубите или измельчите чеснок в специальном прессе или на мелкой терке.

Шаг 4

Налейте на сковороду оливковое масло, поставьте на сильные огонь и хорошо разогрейте.

Шаг 5

Обжарьте в горячем масле ножки шампиньонов в течение 10-15 минут, пока жидкость из грибов не испарится, а сами они не подрумянятся.

Шаг 6

Добавьте к грибам половину заготовленных соли и перца. Хорошо перемешайте и снимите сковороду с огня. Дайте начинке остыть около 10 минут.

Шаг 7

Выложите в миску для начинки майонез, добавьте измельченный чеснок.

Шаг 8

К майонезу и чесноку положите нарезанный шпинат, аккуратно размешайте.

Шаг 9

Добавьте в начинку обжаренные грибные ножки, всыпьте оставшиеся соль и перец. Все хорошо перемешайте.
При желании можно добавить в начинку жареный лук, обжаренное куриное филе или помидоры.

Шаг 10

Во вторую миску натрите на мелкой терке сыр, смешайте его с панировочными сухарями.

Шаг 11

Распределите по шляпкам шампиньонов начинку с майонезом, жареными грибами и шпинатом.

Шаг 12

Застелите противень пергаментной бумагой. Каждый шампиньон равномерно посыпьте смесью тертого сыра и панировочных сухарей.

Шаг 13

Разложите фаршированные шампиньоны на противень Посыпьте грибы рубленым укропом и поставьте противень в разогретую духовку на 15 минут.

произвести впечатление

Подайте грибы, фаршированные сыром, с деликатным сливочным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении