Шампиньоны фаршированные и запеченные в духовке

Шампиньоны фаршированные и запеченные в духовке

Шампиньоны можно готовить как в виде закуски, так и в виде полноценного блюда. Но чтобы оно получилось сытным, его нужно дополнить другими ингредиентами. В этом рецепте мы предлагаем приготовить фаршированные шампиньоны в духовке. Начинку можно выбрать любую. Мы остановили свой выбор на двух вариантах: с ветчиной и полукопченой колбасой. Готовые грибы получились очень вкусными и питательными.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории169,87кКал
Белки4,95грамм
Жиры15,48грамм
Углеводы3,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
1 шт. = 80 г
60 г
60 г
2 зубчик = 10 г
5 веточка = 10 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте шампиньоны от загрязнений и просушите при помощи бумажных полотенец. Помойте и почистите лук и чеснок. Ополосните веточки петрушки. Подготовьте противень.

Шаг 1

Аккуратно отделите у шампиньонов ножки. Старайтесь делать это так, чтобы шляпка и бока не сломались.

Шаг 2

Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками. Разделите его на две части и разложите по разным мискам.

Шаг 3

Нарежьте ветчину маленькими кубиками. Переложите ее в миску с одной половиной лука. Добавьте соль и перец и хорошо перемешайте.
Не добавляйте слишком много соли, так как в колбаса сама по себе достаточно соленая.

Шаг 4

Нарежьте колбасу маленькими кубиками. Добавьте ее ко второй половине лука. Посолите и поперчите начинку по вкусу и тщательно перемешайте.
Старайтесь нарезать ингредиенты очень мелко, чтобы они без проблем поместились в шляпки шампиньонов.

Шаг 5

Возьмите половину шляпок шампиньонов и наполните их начинкой из лука и ветчины.

Шаг 6

Оставшиеся шляпки начините смесью лука и полукопченой колбасы.

Шаг 7

Включите духовку разогреваться до 200℃. Смажьте противень или форму 2 ст.л. растительного масла.

Шаг 8

Выложите на противень начиненные шляпки шампиньонов.

Шаг 9

Раздавите чеснок плоской частью ножа, а затем мелко порубите и положите в миску.
Можно пропустить чеснок через пресс.

Шаг 10

Добавьте к чесноку оставшееся масло. Хорошо перемешайте.

Шаг 11

Смажьте получившейся смесью фаршированные шампиньоны. После этого уберите их в разогретую до 200℃ духовку на 5-7 минут.

Шаг 12

Мелко порубите веточки петрушки.

Шаг 13

Переместите противень в самый низ духовки и убавьте температуру до 150℃. Через 15 минут достаньте закуску, посыпьте свежей зеленью и уберите в духовку еще на 2-3 минуты до готовности.
Чтобы проверить готовность шампиньонов, проткните их вилкой или зубочисткой. Если шляпки стали мягкими и изменили свой цвет, значит их можно доставать.

произвести впечатление

Выложите запеченные фаршированные шампиньоны на тарелку. Подайте их на стол вместе с гарниром из отварного риса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении