6 января 2024
Шампиньоны с сыром и черносливом

Шампиньоны с сыром и черносливом

Попробуйте добавить в начинку для фаршированных шампиньонов из курицы и сыра немного чернослива. Куриное филе охотно впитает его легкую пряную кислинку, а вязкая текстура сухофрукта будет интересно сочетаться с жареным луком и расплавленным в духовке сыром. Подрумяненные шампиньоны надежно защитят начинку от высыхания, поэтому закуска останется вкусной не только в горячем, но и в холодном виде.
Аватар пользователя

Автор: Настасья,
Читатель и автор food.ru

Калории213,58кКал
Белки12,87грамм
Жиры14,76грамм
Углеводы6,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

6 шт. = 192 г
200 г
50 г
20 г
2 ст. л. = 50 г
0.75 ч. л. = 7.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ст. л. = 17 г
50 г

Для подачи

1 ст. л. = 30 г
50 г
Сделать полезнее:
Замените майонез нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте шампиньоны, полностью срежьте ножки. Помойте и почистите лук. Вскипятите 1-2 стакана воды для замачивания чернослива. Подготовьте две кастрюли, налейте в них по 1-2 л воды. Достаньте сковороду, разделочную доску, терку, широкое сервировочное блюдо, а также форму для запекания. Смажьте форму 0,5 ч. л. подсолнечного масла. Перед запеканием разогрейте духовку до 200°C.
Ножки шампиньонов можно нарезать ломтиками, поджарить и добавить в салат, в фаршированные яйца или просто подать с отварным или жареным картофелем.

Шаг 1

Выложите чернослив в жаропрочную миску, залейте 1-2 стаканами горячей воды и оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Поставьте обе кастрюли с водой на огонь, доведите воду до кипения. Посолите воду по ¼ ч. л. соли, положите в одну кастрюлю шляпки шампиньонов, в другую куриное филе. Отварите шляпки и филе в течение 20 минут. Достаньте и остудите курицу и грибы из бульона.

Шаг 3

Слейте воду из миски с черносливом и нарежьте его небольшими кусочками. Нарежьте куриное филе кубиками со стороной около 5-6 мм. Измельчите сыр на средней терке.

Шаг 4

Мелко порубите лук. Разогрейте на сильном огне сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте лук в течение 2-3 минут до золотистого цвета, регулярно помешивая.

Шаг 5

Соедините в миске куриное филе, тертый сыр, чернослив и обжаренный лук. Добавьте майонез, по ¼ ч. л. соли и черного перца, все перемешайте.

Шаг 6

Распределите получившуюся начинку по шляпкам шампиньонов, выложите шляпки в форму для запекания. Добавьте 2-3 ст. л. воды, поставьте форму в разогретую до 200°C духовку и запекайте шампиньоны около 10-15 минут.

произвести впечатление

Подайте шампиньоны с черносливом на большой красивой тарелке. Украсьте блюдо ядрами грецкого ореха и кубиками твердого сыра.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении