Шампиньоны с сыром и черносливом

Шампиньоны с сыром и черносливом

Попробуйте добавить в начинку для фаршированных шампиньонов немного чернослива. Его легкая пряная кислинка хорошо дополнит куриное филе, а вязкая текстура сухофрукта будет интересно сочетаться с жареным луком и расплавленным в духовке сыром. Подрумяненные шампиньоны надежно защитят начинку от высыхания, поэтому закуска останется вкусной не только в горячем, но и в холодном виде.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории214,3кКал
Белки12,91грамм
Жиры14,81грамм
Углеводы6,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

6 шт. = 192 г
200 г
50 г
20 г
2 ст. л. = 50 г
0.75 ч. л. = 5.25 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ст. л. = 17 г
50 г

Для подачи

1 ст. л. = 30 г
50 г
Сделать полезнее:
Замените майонез нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте шампиньоны, полностью срежьте ножки. Помойте и почистите лук. Вскипятите 1-2 стакана воды для замачивания чернослива. Подготовьте две кастрюли, налейте в них по 1-2 л воды. Достаньте сковороду, разделочную доску, терку, широкое сервировочное блюдо, а также форму для запекания. Смажьте форму 0,5 ч. л. подсолнечного масла. Перед запеканием разогрейте духовку до 200°C.
Ножки шампиньонов можно нарезать ломтиками, поджарить и добавить в салат, в фаршированные яйца или просто подать с отварным или жареным картофелем.

Шаг 1

Выложите чернослив в жаропрочную миску, залейте 1-2 стаканами горячей воды и оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Поставьте обе кастрюли с водой на огонь, доведите воду до кипения. Посолите воду по ¼ ч. л. соли, положите в одну кастрюлю шляпки шампиньонов, в другую куриное филе. Отварите шляпки и филе в течение 20 минут. Достаньте и остудите курицу и грибы из бульона.

Шаг 3

Слейте воду из миски с черносливом и нарежьте его небольшими кусочками. Нарежьте куриное филе кубиками со стороной около 5-6 мм. Измельчите сыр на средней терке.

Шаг 4

Мелко порубите лук. Разогрейте на сильном огне сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте лук в течение 2-3 минут до золотистого цвета, регулярно помешивая.

Шаг 5

Соедините в миске куриное филе, тертый сыр, чернослив и обжаренный лук. Добавьте майонез, по ¼ ч. л. соли и черного перца, все перемешайте.

Шаг 6

Распределите получившуюся начинку по шляпкам шампиньонов, выложите шляпки в форму для запекания. Добавьте 2-3 ст. л. воды, поставьте форму в разогретую до 200°C духовку и запекайте шампиньоны около 10-15 минут.

произвести впечатление

Подайте шампиньоны с черносливом на большой красивой тарелке. Украсьте блюдо ядрами грецкого ореха и кубиками твердого сыра.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 28 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(39)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина С.
Понравилась идея с черносливом. Но шампиньоны совсем не нужно варить! Они прекрасно готовятся в духовке.
09.01.25 в 12:43
Елена
Рецепт понравился, попробую приготовить. Выглядит очень аппетитно
07.01.25 в 16:01
Лариса Х.
Тоже попробую приготовить.
05.01.25 в 09:14
Юлия П.
Обязательно попробую!
04.01.25 в 13:46
Ольга
Шампиньоны не варить - расползутся - запекать. В форму для запекания добавить белое вино или ром.
03.01.25 в 09:50
Лариса С.
Шампиньоны не отваривали,грецкий орех вместе с остальными ингредиентами пробила Бендером до пюре образного состояния.заполнила грибы пюре и сверху мелко потёртый сыр.
03.01.25 в 08:23
Юлия Я.
Выглядит очень вкусно. Попробую приготовить
02.01.25 в 07:46
Олег И.
Готовили похожий рецепт, только без чернослива, и шампиньоны не отваривали, а сразу запекали в духовке.
30.12.24 в 17:32
сергей Л.
Готовим шампиньоны с сыром и с разными начинками, понравился, попробуем рецепт и с черносливом
30.12.24 в 09:12
Галя
Не отваривала предварительно шампиньоны, сразу с начинкой в духовку, 20 мин.
30.12.24 в 05:54

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении