Фаршированные шампиньоны с песто

Фаршированные шампиньоны с песто

Если под рукой есть готовый соус песто, теплую закуску или полноценное вегетарианское блюдо вы приготовите за считанные минуты. Для фаршированных шампиньонов, кроме самих грибов и песто, понадобится только сыр. Лучше всего будет сочетание мягкой рикотты с халуми. Он не размягчается при тепловой обработке, а красиво подрумянивается. Обжарьте халуми, нарежьте его кубиками и уложите на шампиньоны с песто и рикоттой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории253,18кКал
Белки9,28грамм
Жиры22,41грамм
Углеводы4,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3.5 ст. л. = 98 г
6 шт. = 192 г
3 ст. л. = 30 г
100 г
5 ст. л. = 90 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте шампиньоны. Вырежьте из грибов ножки, оставив в шляпках небольшие выемки. Подготовьте миску и сковороду с антипригарным покрытием.
Пожарьте ножки шампиньонов с луком и подайте к картофельному пюре или рису.

Шаг 1

Поставьте сухую сковороду на средний огонь, дайте ей хорошо разогреться. Насыпьте в сковороду очищенные кедровые орехи, прокалите их, постоянно помешивая, в течение 1-2 минут до появления сильного аромата. Переложите обжаренные орехи на тарелку.

Шаг 2

Нарежьте сыр халуми ломтиками толщиной примерно 1 см. Разложите ломтики сыра на горячей сковороде. Обжарьте их в течение 1 минуты с каждой стороны до легкой золотистой корочки. Переложите халуми на доску и дайте немного остыть.

Шаг 3

В сковороду влейте растительное масло. Выложите шляпки шампиньонов и обжарьте с двух сторон по 3-4 минуты. Добавьте соевый соус, готовьте шампиньоны, пока жидкость не выпарится, еще 1-2 минуты

Шаг 4

Выложите в миску соус песто и рикотту. Тщательно перемешайте до образования однородной массы.

Шаг 5

Пререложите крем в кондитерский мешок и выложите в шляпки шампиньонов.
Вы можете аккуртано распределить крем по шляпкам грибов с помощью ложки.

Шаг 6

Нарежьте остывший сыр халуми кубиками со стороной 5-6 мм. Разложите кубики сыра на фаршированных шампиньонах.

Шаг 7

Посыпьте пространство между кубиками сыра кедровыми орешками.

произвести впечатление

Украсьте шампиньоны тертым сыром и микрозеленью по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении