Грибные фаршированные шапочки

Грибные фаршированные шапочки

Прекрасная закуска, которая отлично подойдет для праздничного ужина или фуршета. Такие грибочки не только украсят стол, но и станут очень сытной закуской, сравнимой с основным блюдом. Этому способствует сыр и панировочные сухарики. Не пропадут и срезанные грибные ножки. Их нужно измельчить и добавить в начинку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории133,54кКал
Белки7,82грамм
Жиры9,12грамм
Углеводы5,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
0.25 стакан = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
50 г
100 г
3 веточка = 6 г
1 ст. л. = 7 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Соль используйте адыгейскую. Сыр выбирайте с низким процентом жирности и от проверенных производителей. Обязательно проверяйте сроки годности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте грибы. Чеснок очистите от шелухи. Промойте петрушку. Все ингредиенты разложите удобно перед собой, отмерив заранее необходимое количество. Духовку разогрейте до 190 градусов.

Шаг 1

Сделайте начинку. Аккуратно уберите грибные ножки из шляпок так, чтобы из шапочки получилась «чашечка». Ножки мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Обжарьте измельченные грибы до испарения влаги, добавьте чеснок. Когда появится аромат, всыпьте сухари и обжарьте минуты 3. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 2

Натрите пармезан и измельчите петрушку. Остудите грибную смесь и всыпьте в нее тертый пармезан, сливочный сыр, петрушку и тимьян. Выложите шапочки в форму для запекания и наполните начинкой «с горкой». Отправьте запекаться на 20 минут.

произвести впечатление

Подайте эффектную закуску из грибных шапочек, украсив листьями фриллиса или свежего салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении