Логотип Food.ru
Фаршированные грибы

Фаршированные грибы

Закуска из фаршированных шампиньонов — одна из самых популярных и вкусных. Вариантов начинки может быть множество. Мы предлагаем попробовать оригинальный вариант наполнения шляпок грибов. Возьмите панировочные сухари, смешайте с творожным сыром и чесноком, а затем посыпьте сверху измельченными сухариками. Отправьте на 20 минут в духовку и подайте на стол. Получается очень просто и сытно.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175,1кКал
Белки4,55грамм
Жиры11,08грамм
Углеводы13,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

6 шт. = 192 г
50 г
0.5 шт. = 1.5 г
75 г
15 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните шампиньоны и обсушите бумажными полотенцами. Снимите шелуху с чеснока. Промойте и обсушите петрушку. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Аккуратно отделите шляпки грибов от ножек. Смажьте шляпки изнутри растительным маслом.

Шаг 2

Выложите в чашу блендера ножки шампиньонов, зубчики чеснока, петрушку, творожный сыр и всыпьте специи.

Шаг 3

Добавьте к остальным ингредиентам половину панировочных сухарей. Измельчите все содержимое чаши блендера до однородной массы.

Шаг 4

Наполните полученной массой шляпки грибов с горкой.

Шаг 5

Посыпьте начинку шампиньонов оставшимися панировочными сухарями. Выложите в застеленную пергаментом форму для запекания и отправьте на 20 минут в разогретую до 180 °C духовку.

произвести впечатление

Выложите на тарелку лист салата, сверху поставьте запеченные грибы и посыпьте розовым перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 68 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(16)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ЕЛЕНА А.
Я готовлю шампиньоны так,,: наполняю шляпку сыром Виола и оборачиваю поатом копчёного бекона, запекаю до готовности грибов
30.12.24 в 08:47
Алена
Чудесно
29.12.24 в 07:36
Ольга Б.
грибы понравились,вкусно
26.12.24 в 15:58
Наталья С.
🤗🤗🤗спасибо
26.12.24 в 09:41
Редактор Food.ru
Светлана, если любите перец, то можете есть, конечно :)
23.12.24 в 13:14
Светлана Ш.
Интересно, а розовый перец есть или для декора блюда?
22.12.24 в 21:48
Денис
пушечное блюдо
22.12.24 в 19:59
Ирина К.
Легко и просто!
20.12.24 в 12:35
ДМИТРИЙ Я.
Великолепно🫶
19.12.24 в 15:18
Ольга Б.
Превосходно:)
19.12.24 в 14:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении