Блинчики со сладкой начинкой «Черничные»

Блинчики со сладкой начинкой «Черничные»

Это блюдо отлично подойдет на завтрак или десерт. Вы можете взять свежие ягоды для рецепта, но отлично подойдут и замороженные.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории159,3кКал
Белки6,12грамм
Жиры3,3грамм
Углеводы25,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
500 мл = 500 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 шт. = 180 г
100 г
1 ст. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте заранее все ингредиенты.

Шаг 1

Разбейте в миску яйца. Добавьте сахар, соль, разрыхлитель, растительное масло. Постепенно вмешивайте муку и размешайте до растворения комочков.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом.

Шаг 3

Выпекайте блины, обжаривая с каждой стороны. После выпекания каждый смазывайте сливочным маслом.

Шаг 4

Подготовьте начинку. Разомните ягоды черники вилкой.

Шаг 5

Добавьте сахар и размешайте до его растворения. Добавьте немного крахмала и оставьте на 15 минут, чтобы начинка стала плотнее.

Шаг 6

Выложите начинку на центр блинчика.

Шаг 7

Заверните края, как на фото. После заверните еще раз оба противоположных края, сформировав конвертик.

произвести впечатление

Подавайте теплыми, с цельными ягодами черники и дольками мандарина. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении