Картошка, тушенная с капустой

Картошка, тушенная с капустой

Просто тушеную капусту любят не все, а с картошкой понравится многим. Баланс вкусов. Просто и вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории92,4кКал
Белки4,3грамм
Жиры4,94грамм
Углеводы7,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кочан = 890 г
5 шт. = 600 г
400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
3 ст. л. = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Лук чистим, режем и отправляем жариться.

Шаг 2

Добавляем нашинкованную морковь.

Шаг 3

Когда морковь с луком поджарятся, выкладываем фарш.

Шаг 4

Моем, чистим, нарезаем на небольшие кусочки картошку. Отправляем в кастрюлю жариться, к мясу.

Шаг 5

Капусту подготавливаем к тушению: моем, чистим, режем мелко, выкладываем в кастрюлю.

Шаг 6

Добавляем специи, томатную пасту.

Шаг 7

Заливаем все кипящей водой и оставляем тушиться под крышкой на небольшом огне. По времени займет примерно 1,5 часа.

Шаг 8

Блюдо готово! Приятного аппетита! Немного переборщила с количеством воды. Воды можно налить меньше по уровню. Тем не менее, получившийся бульон само блюдо совсем не портит.

произвести впечатление

Подавайте в глубокой тарелке, если хотите отведать блюдо с бульоном, с хлебом или батоном, небольшим количеством кетчупа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении