25 января 2023
Стейк рибай на сковороде

Стейк рибай на сковороде

Идеальный ужин должен соответствовать нескольким параметрам: простой и быстрый в приготовлении, полезный, с минимумом ингредиентов, вкусный и сытный. Всем этим требованиям соответствует стейк. Это то блюдо, которое просто не может не понравиться и гарантированно вызовет восторг у мужчин. Его можно сделать разной степени прожарки, а приготовить его даже в домашних условиях не составит никакого труда.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории231,96кКал
Белки18,68грамм
Жиры17,44грамм
Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для блюда

Говяжий стейк рибай
Говяжий стейк рибай
2 шт. = 500 г
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л. = 30 г
Соль
Соль
 по вкусу

Для подачи

Овощи
Овощи
 по желанию
заказать продукты
Сделать полезнее:
Не стоит брать для стейка замороженное или парное мясо — самый полезный и вкусный стейк получится из охлажденной говядины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте толстостенную сковороду. Говядину вымойте и обсушите бумажными полотенцами очень тщательно, насухо.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Смажьте мясо со всех сторон маслом. Раскалите сухую сковороду и обжарьте мясо 30 секунд. Переверните на другую сторону. Обжарьте еще 30 секунд.

Шаг 2

Снова переверните мясо и пожарьте минуту с одной стороны и столько же с другой. Чтобы получить прожарку mеdium rare, снова переверните мясо и обжарьте еще по минуте с обеих сторон. Снимите с плиты и посыпьте солью. Переложите на тарелку и обязательно накройте фольгой, дав отдохнуть пять минут.

произвести впечатление

После того, как мясо отдохнет, подайте его на стол со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.