Блины домашние

Блины домашние

Домашние блины, которые будут вкусным дополнением к обеду или к ужину. Готовятся быстро и легко.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории258,39кКал
Белки3,75грамм
Жиры17,35грамм
Углеводы22,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
10 ст. л. = 200 г
5 ст. л. = 125 г
1 стакан = 200 г
2 стакан = 400 г
7 ст. л. = 119 г
5 ст. л. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте в емкости яйцо, сахар и 1 стакан молока, перетрите все венчиком и постепенно добавляйте муку.

Шаг 2

Влейте стакан горячей воды, оставшуюся муку и перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

Консистенция должна быть как у жидкой сметаны. После добавьте в тесто растительное масло, пару столовых ложек. Можно выпекать на раскаленной сковороде, смазанной растительном маслом. Пеките с обеих сторон 1-2 минуты.

Шаг 4

Каждый блин смазывайте сливочным маслом и посыпайте сахаром.

произвести впечатление

Муку для блинов лучше просеять, так она насытится кислородом. Подавайте с любым вареньем или повидлом, но будет так же вкусно с холодным молоком. Кушайте на здоровье!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении