16 февраля 2023
Омлет «Шакшука»

Омлет «Шакшука»

Я, если честно, яичницу не очень жалую, поэтому захотела такую модификацию как омлет шакшука. Очень люблю помидоры и добавляю любимый творожный сыр. Получается нежно и вкусно.
Аватар пользователя

Автор: Алина,
Читатель и автор Food.ru

Калории85,13кКал
Белки5,47грамм
Жиры4,67грамм
Углеводы5,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
60 мл = 60 г
0.5 ст. л. = 7.5 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте мелко помидор и лук, оправьте обжариваться на предварительно разогретую сковородку. Жарьте 5-7 минут на маленьком огне.

Шаг 2

В миску разбейте два яйца, добавьте молоко, творожный сыр, соль и специи по вкусу. Я добавила копченую паприку. Затем хорошо перемешайте.
Отправьте содержимое миски на сковородку к жареным луку и помидору, оставьте жариться на 5-10 минут на маленьком огне.

произвести впечатление

Перед подачей можно немного посыпать укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении