16 февраля 2023
Печеночный паштет «На завтрак»

Печеночный паштет «На завтрак»

Предлагаю приготовить вкусный паштет из куриной печени по этому рецепту. Он получается нежный и воздушный.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории176,57кКал
Белки10,45грамм
Жиры13,51грамм
Углеводы2,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
59 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 80 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу
50 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте заранее все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте лук крупными кубиками и обжарьте его на сковороде с растительным маслом. Переложите в отдельную тарелку.

Шаг 2

Нарежьте куриную печень кусочками по 2-3 сантиметра и выложите на разогретую сковороду.

Шаг 3

Тушите печень на сухой сковороде до готовности. Посолите и добавьте специи по вкусу.

Шаг 4

Переложите готовую печень в чашу блендера.

Шаг 5

Добавьте заранее обжаренный лук и растопленное сливочное масло.

Шаг 6

Перебейте паштет до однородности. По необходимости добавляйте немного воды или молока.

Шаг 7

Выжмите сок лимона. Следите, чтобы косточки лимона не попали в паштет. Поставьте его в холодильник до застывания на час.

произвести впечатление

Подавайте паштет охлажденным, со свежей зеленью и кусочком белого хлеба. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении