Картофель по-деревенски к застолью

Картофель по-деревенски к застолью

Вкусная и быстрая закуска к посиделкам.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории66,27кКал
Белки1,29грамм
Жиры2,8грамм
Углеводы8,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

6 шт. = 720 г
1 ст. л. = 14 г
1 ст. л. = 10 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
3 стакан = 600 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Первым делом ставим закипать кастрюлю с водой. Дальше чистим картофель. Если картофель молодой, можно просто его помыть, использовав губку. Нарезаем дольками.

Шаг 2

После закипания воды закидываем туда картофельные дольки и оставляем вариться на 3-4 минуты. Пока варится картофель, смешиваем специи с маслом: соль, копченая паприка, сушеный чеснок, прованские травы, куркума. Я решила добавить панировочные сухари, чтобы дольки были хрустящими. И это было ошибкой, так как сухари просто впитали в себя масло.

Шаг 3

Когда картофель сварился, сливаем горячую и заливаем их ледяной водой. Снова сливаем воду, добавляем масло со специями и перемешиваем. Противень также смазываем маслом и включаем духовку на 180 градусов. Картофельные дольки отравляем на противень и в духовку, запекаться на 20 минут.

произвести впечатление

Хрустящие снаружи и мягкие внутри картофельные дольки готовы!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении