17 февраля 2023
Слабосоленая форель с апельсином и водкой

Слабосоленая форель с апельсином и водкой

Необычный, но очень вкусный способ посола красной рыбы.
Аватар пользователя

Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru

Калории124,23кКал
Белки15,26грамм
Жиры4,84грамм
Углеводы1,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 380 г
1 шт. = 125 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Разделываем рыбу, удаляем кости, плавники.

Шаг 2

Готовим маринад: смешиваем цедру одного апельсина, сок половины апельсина и соль.

Шаг 3

Добавляем столовую ложку водки. Приправы — по вкусу, у меня черный перец.

Шаг 4

Просыпаем солью каждый кусок рыбы, обмазываем маринадом и складываем все в контейнер. Оставляем на пару часов, лучше на ночь. После удаляем лишний маринад, промакиваем рыбу бумажным полотенцем.

произвести впечатление

Апельсин придаёт рыбке особую нотку. Получается очень вкусное сочетание! Просто тает во рту!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении