Моментальная закуска из баклажанов, моркови и болгарского перца

Моментальная закуска из баклажанов, моркови и болгарского перца

Такие баклажаны никого не оставят равнодушным. Ну очень вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории113,16кКал
Белки1,14грамм
Жиры8,29грамм
Углеводы9,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 100 г
3 шт. = 630 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 150 г
8 зубчик = 40 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 36 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить все необходимые продукты.

Шаг 1

Баклажаны вымыть, порезать кольцами, посолить. Оставить на пару часов, чтобы вышла горечь.

Шаг 2

Морковь, перец и лук нарезать полукольцами и обжарить не дольше 10 минут.

Шаг 3

Колечки баклажан чуть поджарить на сковороде, по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 4

Приготовить маринад: смешать 2 столовые ложки сахара, уксус, воду и 0,5 столовой ложки соли. Залить овощи, добавьте зубчики чеснока. Оставить на 1 час в холодильнике, часто помешивая.

произвести впечатление

Закуска готова. Пальчики оближешь! . Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ольга, спасибо, что обратили внимание! Мы уже дополнили текст рецепта.
02.10.24 в 16:25
Ольга К.
Когда ложить чеснок?
28.09.24 в 14:08
Ольга С.
Очень люблю такой салат .И на зиму делаю!
13.09.24 в 09:20

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении