Вафельный торт «Находка» без выпечки

Вафельный торт «Находка» без выпечки

Люблю этот рецепт и часто готовлю такой тортик. Торт без выпечки готовится очень быстро и времени на пропитку ему надо совсем немного. Отличный вариант, когда гости на пороге.
Калории 450,48 кКал
Белки 11,29 грамм
Жиры 29,35 грамм
Углеводы 36,3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 20 г
1 шт. = 360 г
100 г
1 шт. = 90 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить необходимые ингредиенты. Вафельные коржи можно использовать любые, я взяла двухцветные.

Шаг 1

Вареную сгущенку смешать с сливочным маслом. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Мешать тщательно, составляющие должны хорошо разойтись и превратиться в крем без комочков. Крем можно немного подогреть — так вы ускорите процесс.

Шаг 2

Вафельные коржи аккуратно разделить между собой. Не торопитесь, коржи очень хрупкие. Каждый слой промазать готовым кремом.

Шаг 3

Продолжайте смазывать коржи, пока они не закончатся.

Шаг 4

Шоколад разломать на кубики и растопить на водяной бане. Я использую темный или горький шоколад, мне кажется, что он отлично подходит сюда. Смазать шоколадом верхний слой торта и посыпать арахисом. Убрать торт в холодильник для пропитки минимум на 1 час.

произвести впечатление

Разрезать торт порционно и подать с горячим чаем или другими напитками, на ваш вкус. Торт режется легко и не крошится.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении