Лимонный кекс

Лимонный кекс

Лимонный кекс: холодный он еще вкуснее, чем горячий!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории261,8кКал
Белки8,07грамм
Жиры11,25грамм
Углеводы33,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 120 г
85 г
150 г
2 шт. = 120 г
190 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Снять цедру с лимона и выжать сок.

Шаг 2

Творог размять вилкой. Добавить цедру лимона и сок. Перемешать и пробить блендером в пастообразную массу.

Шаг 3

Мягкое масло взбить с сахаром 2-3 минуты, до пышности. По одному добавлять яйца, взбивая после каждого до однородности. Выложить подготовленный творог и взбить еще 1-1,5 минуты на высокой скорости.

Шаг 4

Муку смешать с содой и разрыхлителем, просеять. Добавить в тесто и перемешать вручную до объединения муки. Духовку разогреть до 175 градусов, форму смазать маслом. Переложить тесто и разровнять.
Сделать бороздку обратной стороной ложки и равномерно разложить кусочки сливочного масла, 15 грамм. Выпекать 1 час. Если поверхность темнеет сильно, прикрыть фольгой. Оставить в выключенной приоткрытой духовке уще на 30 минут.

произвести впечатление

Вкусный кекс с приятным лимонным вкусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении