Лимонный кекс

Лимонный кекс

Лимонный кекс: холодный он еще вкуснее, чем горячий!
Калории 261,8 кКал
Белки 8,07 грамм
Жиры 11,25 грамм
Углеводы 33,5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 120 г
85 г
150 г
2 шт. = 120 г
190 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Снять цедру с лимона и выжать сок.

Шаг 2

Творог размять вилкой. Добавить цедру лимона и сок. Перемешать и пробить блендером в пастообразную массу.

Шаг 3

Мягкое масло взбить с сахаром 2-3 минуты, до пышности. По одному добавлять яйца, взбивая после каждого до однородности. Выложить подготовленный творог и взбить еще 1-1,5 минуты на высокой скорости.

Шаг 4

Муку смешать с содой и разрыхлителем, просеять. Добавить в тесто и перемешать вручную до объединения муки. Духовку разогреть до 175 градусов, форму смазать маслом. Переложить тесто и разровнять.
Сделать бороздку обратной стороной ложки и равномерно разложить кусочки сливочного масла, 15 грамм. Выпекать 1 час. Если поверхность темнеет сильно, прикрыть фольгой. Оставить в выключенной приоткрытой духовке уще на 30 минут.

произвести впечатление

Вкусный кекс с приятным лимонным вкусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алина
Вкусно получилось, у пеня более пышный кекс вышел. Муж оценил
23.03.25 в 03:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении