Шоколадное печенье

Шоколадное печенье

Если захотелось вкусных печенек.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории419,42кКал
Белки6,86грамм
Жиры24,13грамм
Углеводы45,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
59 минут
Время на кухне
59 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Собираем водяную баню из двух кастрюль.

Шаг 2

Замешивает шоколад, какао и сливочное масло. Ставим на плиту.

Шаг 3

Растапливаем до кремового состояния.

Шаг 4

В другой чашке смешиваем яйца, сахар и муку.

Шаг 5

Замешиваем содержимое двух чашек до тестовидного состояния, и ставим в холодильник на 30-35 минут.

Шаг 6

Из охлаждённого теста лепим шарики произвольной формы.

Шаг 7

Формочкой для бифштексов придаём подобие печенек.

Шаг 8

Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 7 минут. После достаем и даём отдохнуть и подсохнуть.

произвести впечатление

Подаём к чаю, кофе или соку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Аделина О.
Я не люблю тёмный шоколад и не добавляла, мне понравилось
11.07.24 в 15:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении