29 августа 2023
Пышные оладьи на кефире к завтраку или на полдник

Пышные оладьи на кефире к завтраку или на полдник

Вкусный завтрак или полдник.
Аватар пользователя

Автор: Никита,
Читатель и автор Food.ru

Калории171,83кКал
Белки4,53грамм
Жиры2,33грамм
Углеводы33,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 мл = 500 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую емкость нальем кефир, разобьем туда яйцо, затем добавим соль и сахар.

Шаг 2

Перемешиваем все.

Шаг 3

Далее просеиваем муку через сито в кефир и хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Добавим половину чайной ложки соды. Затем перемешиваем.

Шаг 5

Отложим тесто в сторону. Сковороду ставим на медленный огонь, наливаем подсолнечное масло.

Шаг 6

Когда масло раскалилось, с помощью столовой ложки выкладываем тесто на сковороду. Через 3-4 минуты переворачиваем.

Шаг 7

Жарим оладьи еще 3-4 минуты, затем снимаем их с огня и выкладываем на тарелке. Оладьи готовы, можно подавать!

произвести впечатление

Перед подачей на стол выложите оладьи в красивую тарелку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении