Кекс «Проще простого»

Кекс «Проще простого»

Рецепт этого кекса настолько прост, что его можно приготовить буквально за 15 минут к чаепитию с друзьями. Хорошо сочетается с вареньем, сгущенным молоком, шоколадной пастой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории354,95кКал
Белки5,06грамм
Жиры19,44грамм
Углеводы42,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

12 ст. л. = 300 г
3 шт. = 180 г
12 ст. л. = 300 г
12 ст. л. = 216 г
12 ст. л. = 204 г
9 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Взбить миксером яйца с сахаром до легкой пенки.

Шаг 2

Соединить взбитую смесь с растительным маслом и молоком, после чего еще раз взбить.

Шаг 3

Всыпать в массу муку с разрыхлителем и несколько секунд перемешивать до однородного состояния. Затем вылить тесто в заранее подготовленную форму, застеленную бумагой для выпечки. Также можно смазать форму сливочным маслом.

Шаг 4

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности, в течение 20-25 минут. Показателем готовности кекса станет его золотистый цвет, по центру образуется характерная «трещина».

произвести впечатление

Кекс готов! Подавать, вынув из формы. Можно есть кекс прямо горячим, полив клубничным джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении