Помидорки на зиму или сушеные помидорки

Помидорки на зиму или сушеные помидорки

Когда холодной зимой хочется чего-то домашнего, помидорки из собственного сада с вкуснейшими специями — лучше не придумаешь.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории103,88кКал
Белки1,1грамм
Жиры9,25грамм
Углеводы4,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
17 часов
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
3 ч. л. = 6 г
6 ст. л. = 102 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Помидоры лучше использовать черри. Можно, конечно, купить в магазине, но я использую исключительно со своего сада. Помидоры моем, разрезаем на половинки и укладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишней влаги. Даем обсохнуть минут 10-15. Дополнительно я промакиваю срезы помидоров также бумажным полотенцем.

Шаг 2

Все специи перемешиваем в мисочке. Если помимо перечисленных специй вам нравятся какие-то еще, например, базилик, можете добавить его. В пропорции 1 чайная ложка на 1 килограмм помидоров. Посыпаем срезы помидоров смесью и на каждую помидорку аккуратно капаем немного оливкового масла.

Шаг 3

Укладываем помидоры на сушилку. И сушим на протяжении 8 часов.

Шаг 4

Через 8 часов помидорки выглядят так. Переворачиваем каждую половинку и сушим еще 8 часов.

произвести впечатление

Готовые помидорки убираем в баночку или контейнер и с удовольствием хрустим в любое время. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении