Красная рыба слабосоленая

Красная рыба слабосоленая

Вкусный домашний рецепт засолки красной рыбы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории139,18кКал
Белки18,18грамм
Жиры9,09грамм
Углеводы4,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Рыбу тщательно вымыть, выпотрошить, разделать на филе. По возможности убрать все косточки. Еще раз промыть и обсушить салфеткой.

Шаг 2

Соль смешать с сахаром один к одному. Может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте, зависит от размера рыбы.

Шаг 3

Кусочек филе хорошо натереть смесью соли и сахара. Там, где толще кусочек — промазать несколько раз и уложить в стеклянную емкость шкурой вниз. Также обмазать второй кусок и уложить сверху, но шкурой вверх.

произвести впечатление

Емкость закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. Через указанное время достать и попробовать кусочек. Если вас устраивает все по соли, можно рыбу доставать и переложить в чистую емкость.
Хранить 2-3 дня. Я оставляю рыбу в морозилке, она достаточно быстро отходит, для того чтобы нарезать на бутерброы. Если рыба недостаточно соленая, оставить еще на сутки. Если сильно соленая, слегка промыть холодной водой и промакнуть салфеткой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении