Домашний чизкейк из семи ингредиентов

Домашний чизкейк из семи ингредиентов

На кануне праздников искала вкусный десерт, который бы понравился всем.
Калории 357,36 кКал
Белки 5,26 грамм
Жиры 25,35 грамм
Углеводы 25,15 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
100 г
400 г
2 шт. = 120 г
100 г
250 мл = 250 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

250 грамм печенья измельчить в крошку.

Шаг 2

100 грамм сливочного масла растопить и соединить с печеньем, выложить в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки, сформировать ровный слой и бортики, убрать в холодильник.

Шаг 3

400 грамм творожного сыра и 100 грамм сахарной пудры перемешиваем до однородной массы, не взбиваем!

Шаг 4

2 куриных яйца вводим по одному, после каждого перемешиваем.

Шаг 5

250 миллилитров сливок 33% и лимонный сок около 1 чайной ложки добавляем и еще раз все тщательно перемешиваем.

Шаг 6

Достаем форму с печеньем, выливаем начинку и распределяем, аккуратно стучим. Разогреваем духовку, делаем водяную баню (нужно, чтобы чизкейк не треснул). Выпекаем чизкейк при 200 градусах 10 минут, потом убавляем до 110 градусов и оставляем на 1 час, после выключения духовки, оставляем его внутри еще на 2 часа. Достаем и оставляем остывать при комнатной температуре, по желанию можно украсить ягодами, глазурью, чем угодно.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 20 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Диана К.
Просто Супер!! Семья просит готовить уже 3-й раз, довольны все!! Советую!!! 🫶🫶🫶
13.04.25 в 15:08

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении