Запеканка с курицей, лапшой и сыром

Запеканка с курицей, лапшой и сыром

Упрощенный рецепт запеканки, может сделать даже начинающий повар. Блюдо получается очень вкусное, несмотря на простоту приготовления.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории177,06кКал
Белки13,67грамм
Жиры11,58грамм
Углеводы11,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 300 г
0.5 кг = 500 г
4 шт. = 240 г
1 стакан = 200 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите курицу до готовности

Шаг 2

Сварите лапшу. После закипания выключайте через 2 минуты.

Шаг 3

Отделите мясо от костей, нарвите волокна. Если удобно — руками, если нет, порежьте ножом.

Шаг 4

Смажьте противень немного подсолнечным маслом, выложите макароны и курицу, перемешайте.

Шаг 5

Смешайте яйца и молоко в одной тарелке до однородности, добавьте соли и перца по вкусу. Я еще добавляла итальянские травы, они очень подходят к этому блюду. Залейте получившейся жидкостью макароны и курицу. Натрите сыр, посыпьте сверху, закройте фольгой.

Шаг 6

В разогретую до 180 градусов духовку поставьте противень запекаться на 20 минут. Потом снимите фольгу, увеличите градусы до 200 и запекайте еще 10 минут, чтобы сыр подрумянился.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Роман
Спасибо автору за рецепт, очень просто и вкусно!
01.03.23 в 18:48

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении